Sabtu, 30 September 2023
Selamat Datang di web SMPN 23 Malang, Wilujeng Sumping di web SMPN 23 Malang, Sugeng Rawuh di web SMPN 23 Malang, Rahajeng Rauh di web SMPN 23 Malang, Onomi Fokha di web SMPN 23 Malang, Salama Engka di web SMPN 23 Malang.
Profil Kami

SMP Negeri 23 Malang merupakan sekolah yang mulai beroperasi pada tanggal 20 Februari 2006 berdasarkan Keputusan Walikota Malang Nomor 140 Tahun 2006 tentang Penetapan Sekolah Menengah Pertama Negeri 23 Malang mengalami perkembangan yang dari segi sarana dan prasarana serta prestasi. Perkembangan ini tidak lepas dari  peran aktif seluruh warga sekolah untuk menjadikan sekolah yang diperhitungkan di Kota Malang. Oleh karena itu, SMP Negeri 23 Malang selalu meningkatkan kualitas dan kwantitas unsur-unsur pembangun sekolah yang berkarater. Selain itu, sekolah ini juga selalu meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana untuk menunjang prestasi dalam kegiatan akademik maupun non akademik.

SMP Negeri 23 Malang sudah dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana, seperti  ruang kelas, laboratarium, perpustakaan, perkantoran, sarana prasarana olahraga dan seni dan jaringan teknologi informasi yang canggih. Ruang penunjang lain, meliputi ruang osis, ruang uks, sanggar pramuka, ruang BK, kamar mandi guru dan siswa, ruang kepala sekolah, ruang guru dan staff serta lingkungan sekolah yang bersih dan asri. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan fasiltas-fasilitas penunjang, seperti CCTV, Layar LCD dan proyektor, oudio sound, mix, dan lain-lainnya.

SMP ini terletak di wilayah Tlogowaru Kedungkandang yang mengedepankan sumber daya manusia yang unggul dalam mengelola potensi sumber daya alam yang ada di sekitar lingkungan sekolah. Pada hakekatnya, SMP Negeri 23 Malang ini memberikan ruang lingkup untuk berkembang dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan berdasarkan nilai-nilai religius dan berwawasan lingkungan.